касса: +7 3513 29 70 89,   администратор: +7 3513 55 28 77   e-mail: dk-avto@mail.ru

    Концерт оркестра «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета

    21 октября в ДК Автомобилестроителей состоялся долгожданный концерт оркестра «Солисты Москвы» под управлением известного во всем мире музыканта Юрия Башмета. Мероприятие стало возможным благодаря соглашению между Челябинской филармонией и Автомобильным заводом «УРАЛ», призванным знакомить миасцев с концертами и спектаклями высокого уровня.


     Генеральный директор АЗ "УРАЛ" Павел Яковлев перед началом концерта выразил благодарность областному Министерству культуры:
    - Спасибо, что поддержали нашу идею! А еще хочу отметить трех женщин – директора по персоналу Ольгу Филоненко, директора ООО «Социальный комплекс» Эльвиру Ахмедьянову и директора ДК Автомобилестроителей Оксану Тищенко - именно благодаря им мы все сейчас здесь. Добро пожаловать в этот зал сегодня, и на все следующие мероприятия!

     А потом музыканты расположились на своих местах, и в абсолютную тишину – зрители замерли – ворвались первые такты сюиты в старинном стиле «Из времен Хольберга» Эдварда Грига. Продолжился концерт произведением Кузьмы Бодрова «Отражения» - (темы 24 каприса Паганини в стиле Бетховена, Брамса, Чайковского, Прокофьева и Берга).

    Также в программе значились «Arecife» для струнных Габриэлы Ортиз – это произведение было посвящено «Солистам Москвы», «Анданте фа-минор» из «Квартета № 2 для струнных» Петра Чайковского, и его же «Русский танец», а также Блюз и Вальс из музыки к кинофильмам Тору Такемицу и «Венецианский карнавал» Жана-Батиста Арбана.

    Из солистов зрители явно отметили Валерию Абрамову, исполнившую «Русский танец» (для скрипки с оркестром) и поразившую не только мастерством, но и темпераментом и очарованием, и Александра Рублева – он солировал на трубе в «Венецианском карнавале». Два произведения в танцевальном жанре – такие разные, но одинаково позволяющие исполнителям продемонстрировать свои таланты. Валерия и Александр – участники и солисты Всероссийского Юношеского Симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета – коллективу в этом году исполнилось десять лет, и его участники часто выступают вместе с наставником.

    А зал, аплодируя стоя, долго не хотел отпускать музыкантов со сцены, благодаря за радость, которую они доставили своим великолепным выступлением. А представители АЗ «УРАЛ» и Министерства культуры вручили Юрию Башмету цветы.

    После на сцену вышел министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, также поблагодаривший Павла Яковлева за соглашение, и зрителей – за то, что подают хороший пример, за то, что благодаря их овациям сотрудники Министерства культуры понимают, что работают не зря.

                     
                     
    foklogo   elanchik   dvorec  

    KP logo1

      logo typ
                     

    Please publish modules in offcanvas position.