касса: +7 3513 29 70 89   администратор: +7 3513 55 28 77   e-mail: dk-avto@mail.ru

    Дворец культуры готовится к работе в условиях пандемии

    Маски, дистанция на сцене и исключение массовых сцен. Роспотребнадзор разрешил вернуться к работе театрам и концертным залам. Но с соблюдением санитарных мер. Для учреждений культуры это очень долгожданное событие, ведь все мероприятия были перенесены на неопределенный срок.


    Несмотря на коронавирус, сказке — быть! Верят сотрудники Дворца культуры Автомобилестроителей. И как водится, готовят сани летом. Новогодние спектакли театра-студии «Нарния» уже давно стали доброй традицией и важной частью репертуара Дворца. Из-за пандемии репетиции с актерами пока невозможны. Но подготовки и без того немало. Художественный состав коллектива пишет музыку к спектаклю, продумывает сценические декорации, шьет сказочные костюмы. И очень надеется, что пандемия пойдет на спад.

    «Конечно, у нас контакт очень близкий бывает. Там и толкают, и обнимают, и все что угодно. И танец, как-то же нужно в паре стоять, например. То есть вот это все невозможно. И невозможен спектакль, когда актеры в масках», — Сауле Кур, режиссёр театра-студии «Нарния»

    Однако в Роспотребнадзоре предписали очень жесткие требования театрам и концертным залам. В списке — как стандартные проветривание, дезинфекция, замер температуры и маски, так и необычные правила и запреты. Поющие или выразительно говорящие актеры во время репетиции должны соблюдать дистанцию в 4 метра. Но на самом спектакле можно находиться на нужных местах. При этом массовые и хоровые сцены запрещены. Были разговоры и о рассадке зрителей в шахматном порядке. Расстояние в полтора метра должно сохраниться. Вероятно, людей будут рассаживать через ряд, через место друг от друга. Отдельное внимание уделено мерам безопасности, которые обеспечиваются в самом культурном учреждении. Например, для занятий и репетиций у каждого коллектива должен быть свой отдельный зал.

    «Мы выполняем работы по модернизации двух кабинетов танцевальных, двух раздевалок для коллективов. И готовим новый современный комфортабельный зал для проведения семинаров, конференций, массовых мероприятий», — Артём Кудрин, заведующий АХД ДК Автомобилестроителей

    Расписание занятий в новом творческом сезоне во Дворце также претерпит изменения. Оно будет построено таким образом, чтобы после каждой группы проводить дезинфекцию и очистку воздуха. Для этого установят специальные рециркуляторы во всех помещениях.

    «Каждые два часа у нас протирается входная группа с антисептиком, протираются все поверхности, до которых могут дотронуться люди. А как дальше будет — ну открытие учреждений культуры это третий этап выхода из пандемии. И мы конечно очень ждем», — Оксана Тищенко, директор ДК Автомобилестроителей

    Напомним, Челябинская область сейчас находится на первом этапе снятия ограничений. Поэтому пока миасский дворец культуры Автомобилестроителей для посетителей закрыт до особого распоряжения. Работают только кассы. И хотя о начале театрального сезона в Челябинской области еще никто не говорит с уверенностью, творческие коллективы все же готовятся к «новому» порядку проведения мероприятий. 

    banner sait2020

                     
                     
    foklogo   elanchik   dvorec  

    KP logo1

      logo typ
                     

    Please publish modules in offcanvas position.